Благодарности

Когда ты в одиночестве стучишь по клавишам, пялишься в монитор и видишь, как буква за буквой появляются слова, как медленно растут предложения, абзацы, страницы и, наконец, главы, легко поддаться заблуждению, будто ты один создал свою книгу.

Это не так.

В мире так много людей, без влияния, поддержки и труда которых эта книга не оказалась бы у вас в руках.

Да, написал книгу я. Но Женевьева Льоса из издательства HarperOne и ее команда проделали великолепную работу: они отшлифовали текст, перетасовали его части и выпустили книгу в свет. Спасибо, Женевьева, за веру в меня и мое детище, за видение того, каким оно должно быть, и за неутомимое стремление сделать его лучше. Работать с тобой – одно удовольствие, и я в восторге от того, что получилось. Ханне – отдельное спасибо за идею с заголовком.

Написать книгу – одно, продать ее – другое. Джиму Левайну вместе с его командой в Levine Greenberg Rostan Literary Agency удалось и это, и многое, многое другое. Спасибо, Джим, за вдумчивость, поддержку, интерес ко мне и моей писательской деятельности. Ты чудесный партнер – умный, верный, неравнодушный. Я испытываю радость от работы с тобой.

Каждая часть текста проходит множество читок и правок, и есть несколько человек, которые улучшили мою книгу, прежде чем она увидела свет. Огромное спасибо Кэтрин Белл – моему редактору в Harvard Business Review, которая редактирует – и придает форму – моим текстам вот уже много лет. Кэтрин, ты удивительный редактор, и я безгранично благодарен, что ты продолжаешь поддерживать мои идеи и мой авторский голос.

Эта книга – кульминация многих лет писательского труда. А годы писательского труда – кульминация долгих лет опыта и уроков, которые я извлекаю из общения с особенными людьми. Эти люди ежедневно напоминают мне, каково это, когда тебя поддерживают и любят, когда тебе бросают вызов и учат чему-то.

Эмили Коэн, у тебя в писательском деле глаз наметан как ни у кого. Ты для меня яркая путеводная звезда. Благодаря тебе я помню, на чем стоит сосредоточиться, а что можно и пропустить. Спасибо, Эм, за веру в меня и готовность вложить свои знания и всю себя в нашу совместную работу. Я так благодарен тебе и так рад, что мы делаем это вместе. Я сделал правильный выбор.

Джессика Гельсон, спасибо за любовь и поддержку, которые изо дня в день питают мою веру в себя, – надеюсь, ты чувствуешь, что это взаимно. Трудно выразить словами, насколько важна для меня наша дружба, но я уверен, ты и без этого все знаешь. То, как ты проживаешь свою жизнь, и смелость, с какой демонстрируешь свою приверженность людям и духовному началу в них, – яркий пример для меня. У тебя широкая душа. Спасибо за цельность твоей натуры и за твою любовь.



А еще, Джесс, благодарю за то, что ты, наконец, после долгих уговоров познакомила меня с Энн Брэдни. Энн, ты изменила мою жизнь. Я слушаю, говорю, пишу, даже двигаюсь иначе благодаря нашим занятиям. От тебя я узнал, как важно быть смелым в эмоциях, и я до сих пор многому учусь у тебя. Спасибо, Энн, за то, что неустанно помогаешь мне создавать мир, в котором хочется жить.

Большое влияние на меня оказывают люди, с которыми я сталкиваюсь по работе. С кем-то я общаюсь лишь короткий период (например, с теми, кого встретил на трехдневном семинаре в йога-центре Kripalu или на своих лекциях), с кем-то дольше (все, кто посещал мои курсы Bregman Leadership Intensive), а с кем-то – годами (мои давние клиенты и коллеги). Каждая встреча оставляет глубокий отпечаток – ни одну из них я не принимаю как должное. И я благодарен тем, кто доверяет мне настолько, чтобы глубже окунуться в мою работу. Спасибо.

Я благодарю всех, кто читает мой блог и мои книги, кто не жалеет времени, чтобы написать мне письмо или опубликовать отзыв. Я очень ценю это, и мне важно знать, что мои тексты и моя работа нужны. Это дает мне силы продолжать в том же духе.

В конце – и вовсе не потому, что придаю этому меньше значения, – хочу сказать, что преисполнен благодарности к своей семье. Родители, которым я посвятил эту книгу, очень многому меня научили. Спасибо, мама и папа, за вашу несгибаемую веру в меня. Она придает мне храбрости идти на такие риски, которые вдохновляют, дарят мне счастье и чувство гордости. Во многом я обязан этому вам.

Изабелла, София и Дэниел, я каждый день чему-нибудь да учусь у вас. Изабелла, меня очень трогает глубина и искренность твоих эмоций. Твоя вдумчивость, честность, ранимость и смелость впечатляют. Я стараюсь быть таким же настоящим, как ты. София, находиться рядом с тобой – подлинная радость. Твой смех делает меня счастливым, а твоя доброта воодушевляет. В людях и событиях ты всегда умеешь увидеть хорошее. Широта твоей души – пример для меня. Дэниел, необузданность и энтузиазм, с которыми ты взаимодействуешь с миром, заряжают меня энергией. Достаточно наблюдать за тобой – когда ты в разгаре боя подушками, когда отчаливаешь на лодке от берега или просто читаешь книгу, – чтобы на лице появилась улыбка. Твое любопытство и стремление познать мир помогают и мне глубже проникать в суть вещей. Вы трое живете на полную катушку. И я рад всякому проявлению в вас, хотя эти черты и меняются по мере того, как вы взрослеете и набираетесь опыта. Мне повезло быть вашим отцом, и я благодарен за каждую минуту, когда мы вместе играем, читаем, плаваем, катаемся на лыжах и велосипеде, едим и просто находимся рядом.



Элеонор, любовь моя, что бы я ни написал на этих страницах, этого будет мало. Я безумно благодарен за наши отношения, благодарен за доверие, которое позволяет тебе так раскрываться передо мной, благодарен за твою надежность, которая позволяет мне раскрываться с той же силой. И самое главное: спасибо за бережность и любовь, с которыми ты владеешь моим сердцем.


5830161305751000.html
5830305478955143.html
    PR.RU™